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Chef mas Pouco

Chef mas Pouco

08
Jan21

Lombinho de Porco com Feijão Encarnado e Espinafres

Chef mas Pouco

lombinho-feijao.jpg

Com este frio que estamos a ter, sabe tão bem um prato confortante e bem quente. Para hoje trago-vos uma receita que experimentei fazer para o jantar e correu muito bem. Lombinho de Porco com Feijão Encarnado e Espinafres. Coloquei dois lombinhos de porco numa panela de pressão temperados com massa de pimentão, alho, cebola, azeite, erva principe, sal e um pouco de vinho tinto. Deite um pouco de água até cobrir os lombinhos, nada mais que isso. Deixe cozinhar por 1 hora. Entretanto preparei um feijão encarnado salteado em azeite, alho e bastantes coentros picados. Para os espinafres comprei os frescos baby do continente. Salteie diretamente numa frigideira com azeite, alho e sal. Regue com um pouco de vinagre quando estiver a saltear. Retire os lombos da panela de pressão, verta o molho com a ajuda de um passador para um copo alto. Adicione um pouco de farinha de trigo e bata com a varinha mágica. Retifique os temperos e está pronto. Uma delicia! Bom jantar ou almoço, mas que seja com o conforto de uma boa mesa com um prato bem quente. Proteja-se.

Ingredientes

2 Lombinhos de Porco (Carne nacional)

1 Lata de Feijão Encarnado (Compal)

1 Saco de espinafres baby do continente

1 Molho de coentros

2 colheres de sopa de massa de pimentão

3 colheres de sopa de polpa de tomate

4 Dentes de alhos picados

2 Cebolas médias

Vinho tinto (q.b.)

Azeite (q.b.)

Sal (q.b.)

 

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